domingo, 20 de enero de 2013

Brownie de chocolate blanco y nueces de macadamia

Esta receta la he sacado del último libro que me regalaron, "Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes" de Caroline Bretherton.
Es un pastel buenísimo tanto para desayunar, como para degustar como postre acompañado con nata y virutas de chocolate o como una merienda en estos fríos días....

Necesitaremos:

 300 Gr. de chocolate blanco
 300 Gr. de azúcar blanquilla
 4 huevos
 100 Gr. de nueces de macadamia
 225 Gr. de harina
 175 Gr. de mantequilla




En primer lugar, precalentamos el horno a 200º, engrasamos el molde en el que vamos a hornear el bizcocho.
Mientras, derretimos el chocolate junto a la mantequilla en el microondas o bien al baño maría, removiendo de vez en cuando. Una vez derretido,batimos con el azúcar y vamos incorporando los huevos de uno en uno sin dejar de batir.
Cuando tengamos todo bien batido, añadimos la harina tamizada, removemos bien y en último lugar
agregamos las nueces que habremos picado anteriormente y mezclamos bien para que se incorporen a la masa.
Horneamos 20 min. aproximadamente y dejamos enfriar bien antes de cortar en trocitos y servir.
Se conservan hasta 5 días en un recipiente hermético.
¡Está delicioso!
¡Espero que os guste!!!!