miércoles, 6 de marzo de 2013

Focaccia

¿Con qué pan acompañar cualquier comida y que sea algo diferente?
La focaccia es un riquísimo pan, facil de hacer y que va bien con cualquier comida.
Espero que os guste...
He utilizado:
1 Sobre de levadura de panadería.
400 Gr. de harina con levadura incorporada.
4 Cucharaditas de hierbas secas (romero, laurel, orégano...).
80 Gr. de aceite de oliva.
Escamas de sal.


En primer lugar, disolvemos la levadura en dos dedos de agua, la dejamos reposar unos diez minutos.
En un cuenco, mezclamos la harina con las hierbas picaditas, el aceite y añadimos la levadura.
Una vez mezclados todos los ingredientes, amasamos sobre una superficie enharinada, hasta que nos quede una masa lisa y elástica. 


Cubrimos con un trapo humedecido y dejamos reposar aproximadamente 1 hora, será entonces cuando volvamos a amasar para sacar todo el aire y dejaremos reposar de nuevo, esta vez 10 minutos y cubriendo con un trapo seco.


Amasamos hasta darle la forma deseada, hundimos los dedos pasa darle la forma típica de focaccia y añadimos en las hendiduras aceite de oliva.
Espolvoreamos las escamas de sal e introducimos en el horno precalentado a 180º y dejamos que se haga el pan, aproximadamente unos 20 minutos.
¡Listo! y a saborear este manjar.