PATATAS A LA BRAVA
Esta clásico que encontramos en cualquier bar o restaurante de España, tiene varias versiones, pero siempre con la misma coincidencia en los ingredientes principales, patatas y salsa picante, también las podemos acompañar de mayonesa o ali oli.
Aquí os dejo una manera más de elaborarlas y con una presentación que espero que os guste.
Ingredientes:
4 Patatas medianas
Sal
Aceite de oliva
Para la salsa brava:
Aceite y sal
1 Guindilla
2 Cucharadas de ketchup
1/2 litro de salsa de tomate
1/2 vaso de agua
1 pizca de pimentón picante
2 dientes de ajo
1 cebolleta muy picadita
Para la mayonesa:
1 huevo
Aceite de oliva
1 diente de ajo (opcional)
Ponemos a cocer las patatas en agua cortadas por la mitad, mientras preparamos la salsa picante.
Trituramos en el robot o con la batidora, la cebolleta, el ajo, el pimentón, aceite de oliva y la sal, hasta obtener una pasta, será entonces cuando pondremos dicha pasta en un olla y cocinaremos removiendo unos 5 minutos y añadimos el resto de ingredientes de la salsa.
Para la mayonesa, ponemos en el baso de la batidora el aceite y el huevo, (el ajo si os apetece), y subimos despacio el brazo de la batidora una vez se hayan mezclado bien ambos ingredientes, continuamos hasta que notemos la salsa firme.
Cuando tengamos nuestras patatas cocidas, dejamos que se enfríen, las chafamos con ayuda de un tenedor y hacemos unas bolitas, una vez hechas, las freímos en abundante aceite hasta que estén doraditas.
Servimos con la salsa.......y A DISFRUTAR!!!!
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