domingo, 10 de febrero de 2013

Mini hamburguesas

Si os apetece hacer algo original pero sencillo, aquí os presento las mini hamburguesas, que además de ser una monada, están buenísimas!!!

Utilicé:
Mini panecillos de hamburguesa
1 Solomillo  de cerdo cortado a medallones
1 Mini queso de rulo
1/2 Cebolla
1 Puerro
Pimienta
Sal
2 Cucharadas de maicena
3 Cucharadas de vinagre de Módena

En primer lugar, limpiamos el puerro y lo cortamos en juliana, lo ponemos en la sartén con 2 cucharadas de aceite muy caliente y cuando empiece a dorarse, añadimos la maicena hasta que adquiera un tono tostado. Reservamos.
Cortamos la cebolla en aros muy finitos y la ponemos en un cazo con una cucharada de aceite hasta que empiece a pocharse, entonces incorporamos el vinagre de módena hasta que se evapore.
En una sartén con aceite, doramos los medallones de solomillo, previamente salpimentados, una vez dorados, ponemos en una plancha tantas rodajas de queso de rulo como hamburguesas queramos servir.
Procedemos a montar la hamburguesa, primero colocamos el solomillo, encima la cebolla pochada y por ultimo el queso de rulo. Sujetaremos con un palillo para evitar que se nos desmorone todo
Por último, pondremos en un ladito del plato el puerro en forma de montaña y al lado las hamburguesitas.
Deseo que os guste y mucho!!!