Si tenéis pensado el quedaros en casa el domingo, os propongo el hacer croissants para merendar mientras estáis calentitos en casa.
Podemos preparar el hojaldre por la mañana, o bien comprar el hojaldre congelado y simplemente rellenarlo y darle forma.
Os dejo las dos opciones....
Para unos diez croissants
Utilizaremos para la masa:
150 Gr. de harina de fuerza
1 Huevo
1/2 Cucharadita de azúcar vainillado
60 Gr. de leche
25 Gr. de azúcar
50 Gr. de mantequilla
1 Pellizco de sal
Medio sobre de levadura de panadería
Para el relleno:
75 Gr. de almendras
25 Gr. de mantequilla a temperatura ambiente
75 Gr. de azúcar
Para decorar:
1 huevo batido
Azúcar glass
Podemos hacer la masa de hojaldre en un cazo o bien en el robot de cocina.
Mezclamos con unas varillas, en un cazo la leche, el azúcar, la sal y la mitad de la mantequilla, cuando este bien mezclado y con calor, añadimos la levadura, el huevo, la harina y el azúcar vainillado.
Retiramos del fuego una vez que se haya formado un masa y extendemos sobre una supreficie enharinada, amasamos bien y envolvemos en papel film dejando reposar 30 min.
Pasado el tiempo, estiramos la masa formando un rectángulo muy fino, pincelamos con la mantequilla sobrante y doblamos el rectángulo en 3.
Repetimos esta operación 3 veces, la envolvemos de nuevo con film y metemos en el frigorífico durante media hora más.
Una vez lista la masa, la estiramos bien y cortamos haciendo triángulos.
Para preparar la pasta, trituraremos las almendras hasta que nos quede una textura de polvo, haremos lo mismo con el azúcar o bien utilizaremos azúcar glass, mezclamos ambos ingredientes con la mantequilla hasta obtener la pasta de almendra.
Ponemos una cucharada de la pasta sobre los triángulos y enrollamos de la parte más ancha a la más estrecha, para darle así forma de croissant.
Pincelamos con el huevo batido e introducimos en el horno precalentado a 190º durante aproximadamente 15 minutos o hasta que los veamos dorados.
Espolvoreamos con azúcar glass y dejamos enfriar.
Buena tarde de domingo!!!
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